Workshop per lo sviluppo del manuale SBCC di nutrizione

0
388

Asmara, 29 settembre 2021- Il seminario di consultazione multi-stakeholder per lo sviluppo di una tabella di marcia per la strategia e il manuale di comunicazione del cambiamento comportamentale sociale (SBCC) in nutrizione organizzato dal Ministero dell’agricoltura in collaborazione con l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura è iniziato oggi, 29 Settembre all’Asmara Palace Hotel.

Nel suo discorso di apertura, il sig. Arefaine Berhe, ministro dell’Agricoltura, indicando che il seminario è il culmine dei numerosi pacchetti di formazione che hanno richiesto quasi un anno in un progetto denominato “Migliorare la nutrizione in Eritrea: comunità nutritive per l’agro-diversità”. Il progetto ha affrontato gli alimenti disponibili localmente con un alto valore nutritivo e dimostrazioni alimentari per lo sviluppo di ricette migliorate e diversità alimentare, ha aggiunto il ministro.

La signora Amakobe Sande, coordinatore delle Nazioni Unite in Eritrea, da parte sua ha affermato che le maggiori sfide nel consentire alle società di adattare cibo sano e nutriente sono la mancanza di consapevolezza e il comportamento sociale esistente e che il seminario darà un contributo significativo nell’affrontare il problema sfida.

Il Sig. Bancie Saeed, Rappresentante della FAO in Eritrea, da parte sua ha affermato che in linea con gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile 2030, i paesi stanno lavorando per porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare e migliorare la nutrizione e promuovere l’agricoltura sostenibile. Ha anche affermato che la missione della FAO nel settore della nutrizione è quella di affrontare la malnutrizione in tutte le sue forme accelerando politiche e azioni di impatto nei sistemi agroalimentari per consentire diete sane per tutti.

LEAVE A REPLY